유레카 소식

등록사례

유레카 소식 등록사례

유레카 특허등록 성공사례! ☞ 레시피, 음식, 젓갈, 조리법, 한식, 발효식품 특허출원 “해산물 절임용 양념장의 제조방법 및 해산물장의 제조방법” 특허권등록

2024-04-29
등록특허
  • 발명의 명칭 해산물 절임용 양념장의 제조방법 및 해산물장의 제조방법
  • 출원번호/일자 10-2020-0015817 / 2020-02-10
  • 등록번호/일자 2158476 / 2020-09-16
발명의 목적
본 발명은 해산물장을 제조하는데 사용하기 위한 양념장의 제조방법을 제공하는 것을 목적으로 한다. 본 발명은 해산물장을 제조할 때, 해산물의 비린 냄새와 비린 맛을 억제하면서도, 다양한 해산물에 잘 배어드는 양념장을 제공하는 것을 목적으로 한다. 본 발명은 또한, 연어와 같은 연한 식감의 재료와 새우, 꽃게 등과 같은 갑각류의 재료에 모두 적용이 가능한 양념장을 제공하는 것을 목적으로 한다.
사례자료